сентябрьское

Лика Поо
Пусть будет мир твоей душе,
Покой её приют.
С любимым рай и в шалаше
И на душе салют.

А по росе мои следы
Уходят в никуда.
Ты не ходи там у воды.
-А ты ушла?
-Ах, да!

А я ушла и ухожу
И не могу уйти.
Ты посмотри, я вся дрожу
С тобою взаперти.

И без тебя идти боюсь,
Простор такой вокруг.
Покой - твой дом, а мне лишь грусть
И трепет и испуг.

Ромашки летние цветы,
А я чертополох.
Меня в мечтах придумал ты,
Но передумал Бог.

И я должна лететь, как луч,
Сто тысяч долгих дней,
Пока во тьме отыщешь ключ
К больной душе моей.

Настанет время, ты поймёшь,
Пойму, наверно, я.
Любовь была, была и всё ж
Я скользкая змея.

Я ускользаю, как вода
Из облака в пруду.
И растворяюсь навсегда
В сентябрьском саду.