Камбоджа

Ирина Нодзоми
ты
отказался со мною поехать в Камбоджу.
и от полета на Марс
отказался ты тоже.
ты мне сказал, что оставить работу не можешь.
выручка в винном ларьке без тебя невозможна.

ты
с антресолей достал свои старые лыжи.
и попытался надеть
их прямо в прихожей,
чтоб доказать мне, что в знойной далекой Камбодже
цивилизованным людям вовсе не выжить.

ты
разорвал все карты
и даже на гугле,
чтоб опровергнуть существованье Камбоджи.
выкинул бы и телевизор с лестничной клетки,
но там с укором молчали кличко и поветкин.

ты
покусился в смятеньи и на святое:
с блеском помаду сломал,
и сделал мне нервы.
взглядом в этот момент я б сделала стену.
но только вынесла мусор, подумав: «герой мой»…

да пропади она нафиг,
эта Камбоджа.
и вместе с нею и марс.
ну пусть марс еще будет.
«ты извини». «да, я тоже повел себя глупо,
мне без тебя всё до марса
и все здесь кабоджно».

если не хочет кто-то за вами в Камбоджу,
то вам обоим никто уже не поможет.
с вами поедет лишь тот, кто сердца не чает.
но не в камбодже, а вас –
капец, камбоджийке)