Ода хлебушку. Стих

Людмила Кулакова Астрахань
Из ржаной муки,  пшеничной.
Из теста хлебушек пекут.
Он нужен всем, и любят все его.   
Он разный хлебушек…!?
Кирпичиком!  И круглый!
Он пирожки!  Батон и булочки!
Он сладкий!  Тортик и пирожное!
Он пряники!  Печение!  Сухарики и бублики!
Из теста одного пекут.
Из колосков пшеницы, рожь!
Он золотой!  На солнышко похож.
Ну, а когда его спекут…!?
Такой он ароматный!?  Сытный!
И, ждут его все в дом!   Его все любят!
Без хлебушка никак нельзя!?  Он нужен всем!    
Он к щам, борщам!  Супам, и кашам!
Он к бутербродам нашим!
На завтрак он!  В обед и ужин!
Его нарежут, подают на стол.
К картошечке!  К огурчикам!  Салатам!
И с рыбой жареной, и с курочкой!
К колбаске, и к селёдочке!
Он самый, самый главный на столе!
Попробуйте вы кушать без него!?
Он на банкетах и на свадьбах.
И в путь последний провожает.
Он в ресторанах,  барах и кафе.
Ну, без него никак нельзя!?
Хвала ему!  Я воспеваю Хлебушек!
Он самый главный на столе!
Ему я Оду посвящаю!
Недаром говорится…
Что Хлебушек есть в доме!?
Всему он голова!!!
Пускай он будет в каждом доме!
Ведь это Божий! дар.
Цените Хлебушек!  Друзья!
          
    2013 г.   Людмила  Кулакова.