Есенину С. А

Валентина Тен
            
Ах, Серёжа! Разудалая головушка.
Ах, Есенин! Соловьиная душа.
Как кипела, как бурлила в жилах кровушка,
И слова на острие карандаша!

Роком, веком ли казнённый и обласканный
Был и будешь ты единственным, пока
Томик старенький, стихов твоих, затасканный,
Вновь листает чуда ждущая рука.

Ты один такой родной и свой соловушка,
Радость звонкая, вечерняя тоска.
Ах, Серёжа! Разудалая головушка,
Сын рязанского простого мужика.

Слава вечная, признание народное,
Поклонение и песням, и стихам.
Ты призвание поэта  благородное
Не терял по всем российским кабакам.

Вот за то, что крест свой нёс с великой радостью,
Взял Господь, да и спустил тебе грехи.
И призвал, а по земле рассыпал благостью
Лёгкие, как облака, стихи.

         15.11.05          В.Тен