Добрым словом поминаю

Людмила Дубинская
Пожелтевшие страницы
в чемодане с уголками.
Дорогие сердцу лица.
Здесь - всего семнадцать маме.

Крепдешиновое платье -
говорила - цвета моря.
Полустершаяся надпись:
"Лучшей мамочке... С любовью."

В уголке: год - сорок первый.
Выпускной бал... Многоточье.
Нападут коварно немцы
На Отчизну этой ночью.

А на этой: папа с мамой.
Молодые, озорные.
Догоняют дружно шляпу.
Фетровыми шляпы были.

Одевали их на праздник
(Показать - живем отлично.)
Повседневный старый ватник
На пиджак сменив фабричный.

Фотографии на память -
Череда воспоминаний.
Не добавить - не убавить.
Добрым словом поминаю.