на 4 тур конкурса Луч света Тридесятого царства

Ёлка-Козерог
Новость тут я услыхала,
Да поверить не хочу…
Голова Захар бухала
Что-то с Лешим по чуть-чуть…

Две других куда глядели!?!
Что-то выпил, что-то съел
Оглянуться не успели –
Он уж пьяный захрапел…

Ох, давно  Захар не дружит
Со своею головой …
Видел кто-то - пил из лужи.
Может тиф схватил брюшной…

Навестить бы надо змея
Вдруг подняться нету сил.
Нет, поверить я не смею.
Что он Солнце проглотил…

Вот, совсем ещё недавно
Подо мной сидел, бухал!
Все втроём так пели славно…
Может, кто ещё слыхал?

Кстати, вот его пещера.
Почему открыта дверь?
Что за странная манера?
Чу…Завыл какой-то зверь…

А, Горыныч возле склада
Волка держит на цепи!
Ох, как страшно… Это ж надо!
Ладно, Ёлка, потерпи…

Так… Тихонько дверь потянем…
Кто-то лапу мне лизнул…
Что хрустит тут под ногами?
Шарик с ветки соскользнул!

Крутоваты вниз ступеньки.
Эта дверь идёт в подвал.
Эх, светлее бы маленько!
Фу, тут кто-то нарыгал…

Вот, спустилась. Мне придётся
Поискать тут водоём.
Жалко их. Один напьётся,
А рыгают все втроём…

Вот. Теперь помыться надо.
Всё равно вода тут есть.
Что пошла сюда – не рада…
Даже не на что присесть!

Ох, ну, наконец-то слышу
Плеск воды из-за угла.
Я сама вся жаром пышу.
Воду наконец нашла!

И хозяина тут вижу!
Как он злобно зарычал…
Подойти боюсь я ближе…
У Захарушки – фингал!

Подойти бы, только, впрочем,
Шесть злых глаз. Плохи дела…
Злой сидит. Гостей не хочет.
Удалюсь… Пока цела.