Октябрь

Михаил Болотников
Эхом капли тают сейчас на стеклах,
Рвется дождь в окошко - мне все равно,
Небосвод сегодня печально- блеклый,
Фонарей на лужах разлет...
Кино фар летящих в вечер
И брызги листьев
Разметают шины по мостовой.
Сыро в Питере ныне. Ныне и присно.
Очень холодно в доме..
Но я живой.
Я живой, зачеркнув серым цветом память,
Знаешь, так невозможно всю жизнь болеть.
Каждый день вороша все что было с нами...
Этот день промозглый похож на смерть.....
Смерть любви. Только кто это в дождь заметит?
Пешеходы спешат, избегая луж.
Я впускаю а окна продрогший ветер.
Обогрейся милый до зимних стуж.....