Берёзы. Осенняя зарисовка

Ольга Огланова
 
Серебрятся стволами берёзы
По дождливой осенней поре.
Говорят им небесные слёзы,
Что убор облетит в октябре.

Но пока золотистым каскадом
Грозди листиков жмутся к ветвям,
И трепещут,  и  словно бы  рады
И сырому ненастью, и нам.