Проклятие-2

Медея Колхидская
Будь ты счастлив - звучит как проклятие благословенье,
Будь ты счастлив за то, что промчались года как мгновенье,
Будь ты счастлив за то, что другой мне не нужен отныне,
Будь ты счастлив, меня оставляя в бескрайней пустыне.

Я прошу об одном - чтобы ты непременно был счастлив,
Чтобы ты был навеки любим и отмолен всечасно,
Чтобы в новой любви - если эта любовь быть сумеет, -
Твоя нежность кого-то весенней надеждой согреет.

Будь ты счастлив - вины не ищи в том, чего не бывало.
Просто я никогда еще жизнь свою не отпускала,
Просто я не умею поверить в умершее счастье...
Повторяю, закрывши глаза: "Будь ты проклят - и счастлив!"