За серебристой пеленой дождя

Рудник Ольга
Прозрачно-серебристой нитью  дождь
Опутал землю,небо, воздух, листья,
И капельки дождя, хрусталью  брызнув,
Попали на мой  зонт и макинтош.

Украсив  мир  прозрачным ожерельем,
Все капли- как  жемчужной дробью вниз.
Дождь всюду: на ресницах он повис,
Он заразил дождливым настроением...

Прикосновеньем,полным ласки нежной,
Прогонишь капельки дождя с ресниц моих,
И вдруг покажется,что дождь для нас двоих.
На мне совсем промокла вся одежда.

За серебристой пеленой  дождя,
В тепле  родном хочу я отогреться.
Жемчужным каплям на стекле нет места,
На нём ты  пишешь : "Я люблю тебя..."