Властелин мяча

Вероника Маврикиевна
Для конкурса на страничке автора Лучшее-Детям
http://www.stihi.ru/2013/10/01/551

   - Армейцы Москвы играют в красных трусах с синими рукавами.
   - Арбитр достал из штанов удаление.
                комментатор Котэ Махарадзе

В красных трусах с рукавами синими
Вышли на поле смешные гномы.
Мячик футбольный тропами зимними
Долго искали вдали от дома.

В бутсах размера пятидесятого
Хоббиты строем бежали бодро.
Подразделения их десантного
Руководил продвиженьем Фродо.

Мячик чаруя пассами некими,
Эльфы играли от середины:
Ни одного вратаря с хавбеками,
Лишь нападающие-блондины.

Вышли на поле "Зенита" соколы:
Бутсы ка бутсы, люди как люди.
Мячик не ищут вокруг да около,
И никакой надежды о чуде!

Славно врастают в свои позиции,
Словно дубы в могучей дубраве,
Десять патрульных бронеполиции
И терминатор в воротах, аве!

Гендальф-судья, недобро прищурившись,
Вдруг из солох, по слабости зренья,
Словно то были гоблины-чудища,
Нашим орлам достал удаленье!

Но провести нелегко Аршавина,
Примесь волшебного в Шаву въелась!
Он пробежался, словно ошпаренный,
Палец целуя: "О,моя прелесть!" -

И из небес, тибидох Хоттабыча,
Будто бы поле ими не сыто,
Пёстрым футбольным скачущим табором
Мячиков Гендальфа рой засыпал!