МОЙ СЛЕД

Анатолий Зекох
Вот поставлю ногу в стремя,
И помчусь на зов сквозь время.
Мне опору, где бы взять,
Где найти, а где терять?
Для ларца - ловкость рук;
Для орешка - мир наук.
Око видит, зуб неймёт,
Ум на темень свет прольёт:
Я стараюсь, напрягаюсь,
Хоть мне трудно не сдаюсь.
А мой след всё дальше вьётся:
Где порвётся, где срастётся,
Ненароком вдруг споткнётся,
Тут же счастье улыбнётся.
Он как в небе млечный путь -
Отпечаток жизни, суть.