просто осенняя тоска

Марсиаша
бывает, осень приходит греться к домам напротив,
глядит устало и молча жмётся к промокшим  стенам.
нам - быть несчастными, просыпаться с утра не с теми,

а ей - дрожать,

не бывает трепетней тех минут.


нам - расставаться, болтать и спорить,
она - живее.
боится снега, и спит, свернувшись в клубок, на листьях.
а нам бы, глупым, за тех, кто рядом просить, молиться,

но слепо верим словам,

что прошлого не вернуть.


прости, родной, но такой далёкий, за эти строки.
нет, не устала и не болею, тоскую малость,
по тем словам, от которых сердце, в груди сжимаясь,

катилось в пропасть.

хотели - вместе,

теперь - ничей.


бывает, осень стоит, под окнами, робко ежась.
её б - на кухню, укутать пледом и чай - в ладошки,
чтоб вместе с нею писать стихи о тебе, хорошем,

но не нашедшем причин,

уснуть на моём плече.