В зимнем янтаре...

Анна Густи
Обманулась осень,обманулась,
Повелась на сладкие слова.
И душа её перевернулась,
Не осталось дыма от костра...

Отгорят рябиновые щёки,
Отрыдает торопливый дождь.
Не проси у осени подмоги!
Ты её веселья не вернёшь...

Как она разбрасывала крылья!
Как она срывалась на бегу.
В золоте была её мантилья,
А теперь лишь снег на берегу...

Обманулась осень,обманулась,
Оправданий мало в октябре.
От любви несчастной захлебнулась,
Потерявшись в зимнем янтаре...

1.10.2013 АннА Густи