Ты меня отпускаешь

Елена Кашира
Ты меня отпускаешь...Куда?
Кто собрАлся из нас уходить?
Неужели сильнее беда?
Неужели порвет эту нить?
Ты меня бережешь...А скажи,
Птица может лететь без крыла?
Будет правда ли правдой без лжи,
Или жизнь без людского тепла?
Сможет кто-нибудь жить без кровИ?
Не засохнет трава без воды?
А разлука - попутчик любви
С тонким нюхом на чьи-то следы.
Можно сердце на двА разорвать,
Навязать чей-то образ душе?
Можно мертвому пить не давать,
Его губы не сохнут уже.
Можно память лишить прошлых лет?
Разве может растаять тот снег,
Где с тобой нас, увы, уже нет,
Где нам двадцать осталось навек?!
Ты не хочешь, чтоб мУчилась я...
Легче жертвовать, чем принимать,
Уходить и начАть все с нуля.
Но тогда научи забывать...
И уйду. Все равно, что умру.
Из глубин оглушИт пустота,
А ты мысль приютИшь поутрУ,
Что не будет меня никогда...