Рябинка

Тавла
                Памяти  замечательного легендарного поэта  Сергиева            
                Посада – Лидии Сергеевны Динуловой

                / «Но нельзя рябине….»
                И.Суриков/

Подросла у забора рябинка,
Аккуратна, скромна и мила.
На корнях, в придорожной ложбинке,-
От невежинской* «крови» пошла.

Листья-лапки искрятся в дождинках,
Веерком отходя от ствола.
Вдохновенно легка, как былинка,
И по-детски улыбка светла.

Опираясь на кромку забора,
Поправляет зелёный наряд.
И далёкий, ей, грезится город,
Где огни, словно звёзды горят.

И грустит, как девчонка живая, -
Под платочком – коса на пробор.
Вместе с ветром, приветно кивая,
Словно просится к нам, на простор.
                _______________
                *невежинская рябина – сорт рябины обыкновенной