Крокус

Борис Межиборский
КРОКУС
Не  жалей,  что полюбил,
Проявились  чувства,
Ты  мне крокус подарил,
Верх  кухонного  искусства,
Это может быть,  шафран,
Пряный вкус  желаний,
Фиолетовый  кафтан,
Украшал  созданье.
Крокус  цвета фиолет,
Ты его  жалеешь
Почему  любви там нет,
Ты в любовь не веришь
Жёлтый крокус расцветал,
Он  под цвет  шафрана,
Как  меня ты целовал,
Я была в дурмане.