Той, что любил

Ирина Филимонова
Музыка П. Цепа

1.               
Как давно всё это было,
Даже верится с трудом,
Бережно хранит в копилке память
Дни и годы…
За рекою торопливой
Невысокий, старый дом,
Где сирень под окном,
Где дышалось так свободно.

Не считали мы тогда лет,
И, казалось, им конца нет.
Убегали дни
Бесконечной вереницей,
Годы пронеслись, как птицы,
Вот бы снова очутиться…

Припев:
Там, где бегал я когда-то босой,
Там, где ивы шелестят над рекой,
Где мы были юны,
Где рыдали струны,
Так нам тревожа души.

Где звенел так звонко
Голосок девчонки,
Той, что любил.

2.
Сколько раз у той девчонки
Возле дома я стоял,
Чтобы только смех её услышать
На мгновенье.
Сколько раз я ту девчонку
После школы провожал,
И стихи ей читал
В буйных зарослях сирени.

А в глазах её сиял свет,
Оказалось, лучше их – нет…
Но в судьбе никак
Не перелистать страницы,
И назад не возвратиться,
Чтобы снова очутиться…

Припев:
Там, где бегал я когда-то босой,
Там, где ивы шелестят над рекой,
Где мы были юны,
Где рыдали струны,
Так нам тревожа души.

Где звенел так звонко
Голосок девчонки,
Той, что любил.