То ли терем...

Иван Ломалов
             *  *  *
               
То ли терем, то ли замок,
То ли башни на спине.
Бьется до крови подранок
В зарешеченном окне.

Календарь листают годы;
Мысли стынут, как зола.
Над пожарищем свободы
Бьют в набат колокола.

Воля, воля - Русь святая.
То ли  зона, то ли храм,
Где крестов парящих стая
Делит небо пополам.

                26. 08. 08.