Мне хватает всего

Юрий Рымзин
Мне хватает долгов и потерь в этой жизни не мало,
Да и выглядеть лучше теперь не удастся уже,
И конечно за жизнь на «все сто» ни за что, попадало,
И лишь детские годы как сладкие в пачке драже…

Мне хватает упрёков, семейных и просто по жизни-
Это мелочи, как-нибудь переступлю,
Мне хватило того, что я о’тдал буквально… отчизне,
И теперь в продолжение - вот сыновей отдаю…

Мне хватает себя от взрывного – до всех кособочин,
От красотки жены и её – «всё, дурной, утомил…»
И что с выбором женщин бывал, как помягче – неточен,
Только утром по-пьяни за что-то себя извинил…

Мне хватает бросков,  что кидают не на... амбразуры,
А как шваль по асфальту и жалко, что просто слова-
Лучше б в морду и тут же в ответ мог бы… сдуру,
Хотя многих наверно и вправду размазать пора…

Мне хватает забот, одинокой постели и далей,
Где-то ты, где-то я, но всё чаще мы ждём у ворот,
Вот теперь сыновья грудь отметили парой медалей-
Ну, а значит, пора отпускать на чуток свой живот…

Мне хватает всего: трат, измен, скоростей и падений
И дворового детства, где всё есть и почти ничего,
Где картошка "в мундире" и пачка дешёвых пельменей,
Но тогда как сейчас мне всегда так хватало всего…

                01.10.2013г.