Птица

Татьяна Маликова
Я ломаю небо на куски –
Облако раскрошено в ладонь.
Сердце – ненадёжные силки:
Птица бьётся – просится домой.

Хлеб небесный пахнет молоком,
Пахнет мёдом,  скошенной травой…
Сердце открывается легко –
Птица знает,  ловит голос твой.

Грамотно подобраны ключи –
Я боюсь её не удержать.
Разве сердце может приручить
Птиц,  рождённых небо обнимать?

Крылья – цвета солнца и золы –
Ранят прутья, высекают  жизнь.
Сердцу больно, но пока есть ты,
Птица бьётся –  вот она – держи!