Микеланджело. Скованный пленник

Борис Межиборский
МИКЕЛАНДЖЕЛО
 Скованный  пленник
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я скован крепкими  цепями,
Освободиться не могу,
Мой  дух промчался над степями,
Но перед  музой я в долгу.
Летят возвышенные грёзы
И опадая, на листы,
Они отсвечивают слёзы,
Смывающие грань мечты.
И вновь в  поэзию влюблённый,
Стою прикованный  к стихам,
Как Прометей  судьбой клеймённый,
Был отдан на обед  орлам.
И я,  как вечно юный пленник
С пылающим огнём в глазах,
Стою пред музой на коленях,
И каюсь лирикой в  грехах.