Я всеми проклят и неладен. Ноябрь Д13

Александр Рощин
Я с листопадом падал, падал
В струе тягучего дождя,
Желтел, кружился, стлался на пол,
Паркетом лапы разводя.

Я был ненастьем, смесью капель
И листьев, веточек, чешуй –
И этим всем я сразу лапал
Посмевших не бояться струй.

Я лез за шиворот и в горло,
Я щекотал глаза и нос,
И заставлял их очень скоро
К дождю добавить пару слез.

Я, неудобен и прохладен,
Врывался сыростью в дома,
Я всеми проклят и неладен.
За мною следует Зима.