Ты сегодня такая пьяная

Алевтина Серова
Ты сегодня такая пьяная,
тёмно жёлтая и багряная,
и в душе не найду изъяна я,
если сильно в неё всмотрюсь.

У тебя ни тепла ни холода,
даже нет ощущенья голода,
ты приходишь всегда без повода,
и я точно с тобой сопьюсь.

Ты в ответ беззаветно, преданно,
поглядишь и укроешь пледами,
и накормишь меня обедами -
обещаньями сотни благ.

Убаюкаешь колыбельными,
мелодичными, акварельными,
и в объятья свои смертельные
заключишь и забудешь как

Я тебя называла "осенью",
а теперь безысходно оземь бью
не челом, головою с проседью,
ну а ты, как всегда, пьяна.

У тебя же судьба без отчества,
твои краски - вершина зодчества,
несмотря на мои пророчества
остаешься всегда одна.