По следам поэтов. Дудин. Сосна стоять струной

Борис Межиборский
ДУДИН
Сосна  стоять  струной  переставала
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сосна  своей  мелодией  звучала
И радовалась солнечному  дню,
И вот сейчас в огне  лесоповала,
Её  убьют и предадут  огню
Но зеленела там в высокой кроне,
Сосна  гордилась вечной красотой,
Как  будто  Рафаэлевой  Мадонной,
Она сияла над своей судьбой.
Но вот пила от злобы завизжала
Ей  захотелось  зависть утолить,
И через  час  сосна в грязи лежала,
Я некому  уже сосну  любить.