1466

Надежда Ревазова
Быстрой тучи чёрные клочки
налетели сзади плотным скопом,
мощи бури начертив толчки,
как незримый мир - под микроскопом,

приковав внимание к тому,
что выносит мрак, идя из тени,
неподвластно воле, и уму -
непонятно, словно весть о крене,

что смертелен и непоправим,
остаётся - ждать другой погоды,
если хватит выдержки в крови:
не впустить хлестающие воды.

Если взор останется прямым,
не закрытым и не отведённым,
избежишь неведомой тюрьмы,
и останешься непобеждённым

и возросшим, к сведенью приняв
неизвестной силы откровенье,
что прошла, накал смертельный сняв,
обессмертив в памяти мгновенье,

где ссекались ножны и кинжал,
где весь мир от встречи задрожал.