Песенка грешной любви

Суперконкурс Спираль 2
Борис Поляков 2

Приходи, дружок, ко мне  снежною тропою –
мы почти полгода не  виделись с тобою.

Приходи ко мне, дружок,  в наш "шалаш" чудесный,
будет новенький стишок  с новенькою песней.
 
На два голоса споём,  не будя соседа,
и неспешно поведём  за любовь беседу.

Половиночкам нельзя  не любить друг друга –
мы срастаемся, скользя  нежно и упруго...         

...Никуда мы не пойдём  –  в мире всё не ново!
Надо ж наконец вдвоём  посудачить вдоволь:

про секретный наш п/я,  суетливо-праздный,
где тебя увидел я  и влюбился сразу;

о коварстве слов и снов,  о смешной зарплате,
об основе всех основ – о фасонах платьев;

где достать духи "Шанель",  чтo сварить на ужин,
чтo  опять скажу жене, чтo ты скажешь мужу;

что звереем от Москвы,  что теперь – до лета
и что не от нас, увы,  двое наших деток...

Ты пришла, моя весна,  звёздочкой-снежинкой,
нежно бьётся у виска  голубая жилка.

Как я молод, как высок  и над смертью властен!
И, целуя твой висок,  лопаюсь от счастья!

До чего ж любовь чиста,  дорогие люди,
до чего же жизнь проста,  если люди любят!

Расставанье хорошо  встречей предстоящей.
До свидания, дружок,  приходи почаще!..