Антарктида

Ирина Лаугина
Безжизненный белый дракон
Рухнул ночью на город
И город стал безжизненно-белым.
Так началась зима.
Теперь это долго и медленно
Будет растворяться и впитываться
В дома, людей
И бредущих по улицам птиц.

Снежинки гаснут, ломаясь,
Попадая в твои ладони,
Чаша твоих ладоней-
Спящая Антарктида.
И имя твоё-Антарктида.
И ты проснёшься не скоро.

Белый дракон
Сыпался белыми хлопьями,
Начиналась самая долгая
Во Вселенной зима.
Звёздная пелена оседала
На, за ночь остывший,
Песок океанических пляжей.