Сны

Петр Великий
Я в семь лет не любил читать,
Мне не нравился запах тетрадки;
По утром я мечтал поспать -
Я во сне купался с косаткой.

Как за хвост ее Ух-вачу!
И плывем по морю, хохочем.
Вот я птицей стал, и лечу,
И руками машу, что есть мочи!

...Тут за ногу меня хватают!
Некомфортно как-то вдруг стало...
Воздух сразу же холодает...
Это папа сорвал одеяло.

Я сжимаюсь в комок... Согревает.
Уже вижу косатку лихую.
Папа простынь мою вырывает!
Резко падаю. Негодую.

Злобный взгляд я в отца впиваю
Сквозь продравшиеся ресницы
И стремглав в коридор вылетаю
Словно Цезарь на колеснице.

Я несусь к родителям в спальню,
Ведь я знаю - диван разложен.
На него я прыгаю ланью
Тут уж точно не потревожат.

Снова сном я окутан приятным
Вот сюжеты пустились по новой,
Холодает опять. Понятно.
Одеяло слетает снова.

Начинает ругаться папа.
В душ ведет, водой обливает;
Брат подходит, снимает тапок -
Тапком сон из меня выбивает.

Что устроили?! Инквизицию?!
На меня замахнули кулак!?
Вы поймите мою позицию:
Там, во сне, без меня - никак!

В тех мирах, вам совсем неведомых
Обучаюсь любви и добру
Там планктонами я обедаю,
Там я жив, даже если умру!

Не поддамся я вам, вредители!
И свой разум во сне утоплю.
Одевайте меня родители,
Я еще немного посплю.