Боюсь увидеть Ваш портрет

Морозов Пётр
Не надо видеть Ваш портрет,
Лишь для того, чтоб не влюбиться:
Потом придётся ведь стремиться,
К той встрече, раз терпенья нет…

Не надо видеть Ваш портрет,
Хотя бывает одиноко…
Как изменить? Боюсь я рока:
С изменой весь померкнет свет.

Боюсь я видеть Ваш портрет,
Хоть красоте  и нет предела,
Но время властвует так смело…,
Всему заказан свой билет…

Боюсь  я видеть Ваш портрет,
Ведь он мне потревожит душу.
Надежд ни чьих не стану рушить…
Как рано мы даём обет…

Боюсь увидеть Ваш портрет…