Этот кот

Щербина Борода
Отбил он всех других котов
От нашего подвала…
А сам всегда со мной готов,
Ну, словно кошек в мире мало!
 
Ох, дразнит чёрный хулиган,
Усами водит смело!..
Как будто допуск ему дан,
До моего страдающего тела…
 
И так рожаю каждый год –
Фу, не в моём он вкусе…
Но, лишь расслаблюсь, этот кот
Свой шанс ведь не упустит!..
 
Любуйтесь, детки, папой этим,
С ним скоро по миру пойдём!..
И вместо ипотеки – долг в буфете…
И мышеловки дорожают с каждым днём.
 
Ну вот, дежурит у ворот – Опять, как сторож, этот кот!