Перестала

Груневич Груня
Ты перестала быть ярким воплощеньем,
Того задорного огня!
Мне горестно твоё преображенье –
В старушку, всю из дряхлого холста…
В душе усталость мешковиной,
Лежит на сердце пыльная печать,
А ты, когда-то так шутить умела,
Что звёзды полыхали хохоча!
Куда девался пыл?!
Куда пропала смелость?!
Лишь боль одна тебе зальстила путь,
Бредёшь и к боку поджимаешь,
Больную точку серых пут…