***

Владимир Жуланов -Усьва
ВСТРЕЧА
Сердце трепещет от радостной встречи,
В транспорте города, где шум и гам,
Где не слышны окончания речи,
И смысл угадываешь по улыбке и губам.
Сердце томится, ждёт ожидания
Новой встречи, не зная где?
Возможно, и наступит минута свидания,
Если ты, где-то, в транспорте, где?

Одесса
«Я жил тогда в Одессе пыльной» - А.Пушкин.
Бродил по торговым рядам,
и наслаждался речью дивной
товарок «ПРИВОЗных» – одесских дам.
"Я жил тогда в Одессе пыльной," А. Пушкин
бродил с друзьями… , тростью стучал по камням,
и в ожидании встречи с милой,
гадал ромашкой, -  «здесь иль там»,
сегодня встречусь  я с любимой.

Ирина
Привет,  ты проснулась,  меня  коснулась,
мой  поцелуй  тебя  разбудил,
запах  каких  цветов  ты  вздохнула, 
нежностью  своей  весь  мир  захлестнула,
я жажду любви утолил,  наполнился ею, 
вздохнул глубоко и карагандийско-индийские скалы напоил.
Теперь ты со мной, ты рядом,
осталось чуть – чуть  дотянуться, 
тебя напоить прохладой, горной любви напиться,
 встать рядом, обнять, прикоснуться,
 нежно поцеловать и сказать:
- "Я, здесь, успокойся, мы вместе теперь всегда,
я соскучился по невесте, как далеко ты была".

Иринка
Мне нравиться тебя любить,
с тобой смеяться, верить в чудо,
и встретиться под солнцем юга,
при лунном свете обниматься,
в песке валяться, звёзды в небе посчитать,
с морской волною вместе обниматься,
и никогда не забывать, что не чего бояться.


ДОРОГА
 «Я тяну на себя дорогу…»,   Ирина Горбань
Я тяну за собой дорогу, чистую, ровную
по лугам и вокруг озёр, вывожу её на простор.
На простор большой жизни, любви.
Ты сделай первый  шаг, по ней пройди,
ты увидишь меня впереди,
полотно дороги подхватишь, поможешь тянуть,
Через поля и пески,   к берегу моря твой путь.
Соедини все моря дорогами
И жизнь по ним польётся рекой,
Всё машинами будет  заполнено,
Только  не будет, в них, нас с тобой.

Нина
Сумеешь ль ты, мою печаль-кручину,
продлить, как светлую печаль,
и пить со мной горячий чай,
и страсти нежной мне зажечь лучину.
Пить счастье  с тобой в захлёб,
любить тебя так буйно, смело,
с любовью справиться умело,
чтоб сердце заболело вновь.
Сумеешь ль ты, мечтать со мною,
и выстоять в лавине нежных слов,
а плавать лебедем с тобою, я всегда готов.

После операции.
Мы всю ночь провели в постели,  медсестра сидела, а я лежал.
Всю ночь друг на друга глядели, лишь я иногда стонал.
Болезнь меня вдавила в подушку, давление падало до нуля,
рвота трепала меня, как игрушку,  улыбка сгорала, как свеча.
Она страдала, вытирая слёзы, душевную боль, снимая,
пытаясь обнять меня, успокоить,  силу свою отдавая.
Приступы кашля душили,  временно  боль, снимая, 
я повторял, как учили,  непрерывно молитву читая.
Боль ушла в прошлое,  сном забыты тревоги,
ушло от меня всё пошлое,  рано ещё подводить итоги.

* * *
«Не теряйте первую любовь»  Л. Жидкова. 
Только ею в жизни наслаждайтесь,
только ею мучайтесь, страдайте,
вспоминайте первые мгновения,
и тогда минуты наслаждения
наполнят твою душу вновь,
это же она - родная кровь.