Средний возраст

Ирина Эдуардовна Юдина
Вот и юность далеко
Время не остановить
И уже не так легко
Нам смеяться и шутить.
Появилась седина
У ровесников моих
И морщинок пелена,
Лучше не было бы их.
А душа не понимает
Не желает понимать
С каждым годом все сильнее
Хочет в молодость опять.
Удивительное  дело -
Средний возраст... Кто бы знал? 
Сколько глупостей наделать
Можно в жизни под финал.
Видно Богу  так угодно
Мы не первые, до нас
Тоже было все так сложно,
Что не вместится в рассказ.
И откуда это чувство,
Что ты снова молодой?
Что теперь ты все сумеешь,
Путь пройдешь уже другой.
Что теперь ты очень мудрый,
Сможешь жизнь еще одну
Ты прожить гораздо лучше,
Понимая, что к чему.
Может быть опять гормоны?
Перед тем как угасать
По ошибке начинают
Очень сильно бушевать?
Мне причина неизвестна,
Только все-таки, друзья,
Как бы сильно не хотелось
Еще раз прожить нельзя.

2008 год