Сирень - космическая мгла...

Александр Айзенберг
                "Сирени вы,сирени,
                И как вам не тяжёл
                Застывший в трудном крене
                Альтовый гомон пчёл?.."
                Арсений Тарковский
                (Стихи разных лет.
                Москва,"Современник"1983.)



Сирень - космическая мгла
Звёзд синих и соединённых
Ветвями...Как судьба,легла
Щека в букет соцветий сонных!..

И сад волшебным стал тогда,
Когда к цветам ты прижималась,
И платье,будто бы вода,
С осиной талией сливалось!..

Спустилась ночь и тишина,
Смежая веки,нас укрыла,
Как ива дикая,стройна,
Меня в сирень ты заманила!..

Сиренью пахла твоя грудь,
На ней,как будто,в беспорядке,
Разбросан долгий Млечный Путь,
А мы с Судьбой играем в прятки!..


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/Vht6sPzzUJo