По утру

Костя Недов
По утру, не смогу не заметить,
Перемены, случившейся в доме:
Белоснежною скатертью убран,
Служивший предметом уныния стол,
В белой, с золотом чашке, дымящийся кофе на ней.
И цветы! Полевые цветы!
Водопад ароматов! О, Боже!
Все, к чему прикоснулись две нежных руки,
Пролетевшую ночь превратившие в сказку,
Стало звонче весеннего дня,
Что врывается в окна, тобою раскрытые настежь.

В мирном гомоне птиц,
В перезвоне далеком трамваев,
В море запахов, света, и еще не рожденной печали,
Я услышу едва ли,
Скрип сухих половиц,
И шаги, за закрывшейся дверью услышу едва ли...

http://kodagroop.a5.ru