Пуля

Серёжа 36
Пробила пуля, грудь мою,
И я иду чуть чуть шатаясь,
Свинец почти уже застыл,
В груди пробитой от ударов.

И будто в пьяном я бреду,
По полю битвы я иду,
И вкус крови во рту стоит,
Я не боюсь к врагам идти.

Немеют пальцы на руках,
И дышит в спину смерть холодная,
Зачем же пуля унесла,
Мои года, мое призвание.

И ноги сами подкосились,
И сердце сделало удар,
Последний звон ушел без пыли,
И нету больше, нет меня.

Душа, как быстрая река,
Внезапно выйдет из меня,
И поплывет туда, где все,
Встречают первый раз рассвет.