Туча

Ирина Эдуардовна Юдина
Туча выползала долго из-за леса
             И большие капли начала терять.
А потом из тучи натянулись нити,
             И вода по нитям стала убегать.

Тучке сверху видно, как земля умылась,
             Благодарно клен расправил свой наряд.
Под сосной зеленой гриб из моха вылез,
             Шляпкой маслянистой похвалиться рад.

Стебельки, травинки распрямили спинки,
             Кустик земляники щурит красный глаз.
Вся природа рада - дождик ей награда.
             Капли дождевые - будто на заказ.
 
Сделав свое дело, туча улетела.
             Снова согревает землю желтый лучик.
Дальше всю работу будет солнце делать,
             Влагу испаряя, превращая в тучи.