Сахалин

Валерий Сычев
Много лет прошло с тех пор
как покинул остров тот.
он в сознании моем
как будто все живу на нем.

это остров Сахалин
среди морей стоит один,
на рыбу чем-то он похож
в ней недостатка не найдешь.

Земля в тумане и дождях,
зимой с морозом и в снегах,
а ближе к осени-всегда
там(Бабье лето),теплота.

И кто бы сколько там не жил
он сердцу будет всегда мил,
когда покинете его
скажите все так про него.

чем ближе к старости друзья,
я слышу он зовет меня
ну, приезжай опять сюда-
здесь все свои и здесь родня.