Элегия осени

Александр Сигачёв
На реке, где парус белеет,
Вот уж осень прохладою веет.
Запою, как любил я осень,
Хоть печаль она в сердце  приносит.

Было радостно утром мглистым,
Слушать шорох, ступая по листьям,
Отчего же осенняя благость,
Нам с годами становится в тягость?

Счастлив тот, кто с улыбкою светлой
Встретит осень с угрозами ветра,
Ни печали не зная, ни страха,
Обогрел в сердце певчую птаху.

Спой же, птаха, как любим мы осень,
Хоть печаль она сердцу приносит.
На реке ещё парус белеет, -   
Пишет строки волною своею...