Конкурс. Перлы от Котэ

Юрий Кожанов
            Конкурс. Перлы от Котэ
            http://www.stihi.ru/2013/10/01/551


«Удар был очень сильным. Мяч попал в голову защитника. Если есть мозги, возможно, будет сотрясение»

Не ожидал никто и сам игрок тем более
Удар мячом был сильным и по голове
И всё бы ничего, но футболист упал на поле
Нашлись мозги, случайно, у него в башке
***

А, это не большая подпорка перлов Котэ, в виде рассказика:

«Вот Тихонов бежит за мячом, подбегает к вратарю и овладевает им»

Так Тихонов гол забить в ворота хотел
Что для этого, даже, вратарём овладел

«Вратарь Воробьёв был готов к этому и вовремя раздвинул ноги…»

Нашли они друг с другом взаимопонимание
Договорились обо всем, наверное, заранее

«Стоило вратарю расслабиться, как он тут же заработал себе мяч между ног»

На поле нельзя расслабляться с мячом
Мячу ему что? Ему всё нипочём

"- Уж не знаю, чем вратарь остановил мяч, но он застрял между ног"

Тут пригодился и опыт, и сноровка
Скрывать не будем, помогла и тренировка

«Киевляне не допускают грубых ошибок и вообще играют из рук вон хорошо»

Тут не поспоришь и не скажешь ничего
Где хорошо бывает, там и играют хорошо

Но:
« Арбитр достал из штанов удаление»

Обидеть его у футболистов не было стремления
Но спорить не будем, удаление, есть удаление

«- Это понравилось болельщикам, и они начали болеть за свою команду»

Иногда и не справедливое, с виду, решение
Служит, для командного духа укрепления