Элегия

Максим Маляревич
Беснуются волны, забыты заботы,
Не тревожит покой, как будто на миг
Время застыло, и плещутся воды.
Я слышу лишь чаек и бурный прилив.

Элегию солнцу поет он, шепча лишь
На ухо мне правду о бывших веках,
О войске громадном, стальном полководце,
О тех, кто не знал, что есть в мире страх.

О тех он расскажет, кто мир сотворили:
Адаме и Еве, змеюке гнилом,
О яблоке красном и том, как добыли
Впервые на свете люди огонь.

Все знает мудрец этот вечно знакомый,
Все помнит, расскажет он мне о судьбе,
Любви и о чести, вопросах извечных,
О том, что я вижу в своем только сне.

Но люди не видят, а он одинокий,.
Лишь только немногие могут понять,
Насколько устал он хранить в себе тайны.
Способен ли ты его прочитать?