Обычные вещи

Максим Лыков
Осень кружит унылыми днями
Лед рисует на лужах узор
Солнце на жарит, а чуточку греет
Сквозь туманы раскинет усталый свой взор

Паутинки по ветру мерцая летают
Птицы вскоре улетают на юг
Листья шуршат под моими ногами
Слякоть осядет на краешке брюк

Нет, мне не грустно в осеннюю пору
Люблю наслаждаться ее тишиной
В эти моменты бывает самое чудное
Под звуки дождя - словно прибой

Обычные вещи уже видим иначе
Потому что стали просто взрослей
Бывает печально - грустим, но не плачем
Что нельзя возвратить прожитых дней...