Дождик лужам делает уколы

Александр Корунов
      Дождик лужам делает уколы,
      Тополя пускают листья-корабли,
      Скрыли горизонт дождинки-шторы,
      Кто-то осень за окном творит.

             Беглым просветом дырявит тучи
             Солнца диск от Пэ Пэ Ша,
             Скоро холод всех приучит
             Осторожно, медленно дышать.

      Переход от разноцветья к снегу
      Чрез жёлтой осени порог лежит,   
      Делим на четыре части сферу -
      Так наш год погодой сшит.

             Незаметно как-то потемнело сверху,
             Cхлынула при свете свеч хандра,
             У шампанского снимаем меру
             Пузырьков светящихся карат!