Фантазёр

Ирина Лепкова
Детские стихи

Мой любимый лист висит на ветке,
Зацепившись краем, смотрит вниз...
Что же ты, малыш, к земле не прыгнешь,
Что ж ты в воздухе ещё висишь?

Фантазёр свои расправил крылья
И упал в осеннюю листву,
Ёжиком прокрался до тропинки -
Листик жёлтый, смятый на ветру!

Пусть ему приснится на мгновение
Норка тёплая, зелёная трава,
Где могла ему налить ежиха-мама
В кружку тёплого парного молока!