Город. Простуженно

Ольга Ханюкова
Я не знала,что бывает так холодно
В этом городе простуженном,влажном
Я не знала,что все приходит с опытом
Но останется ли?Это так важно
Чтоб сказали простуженным голосом
Те слова,удивительно–главные
Чтоб поправил с плеча мои волосы
И увел бы с собой.Так безжалостно
Обрывает ветер провода трамвайные
И кондукторы в окна с тоскою пялятся
В этом городе действительно холодно
И от себя под.плащом мне не спрятаться
Теплый шарф и перчатки осенние
Вот чем греются люди озябшие
А мне хочется твоих прикосновений
И листва под ногами опавшая
Люди греются теплым чаем
Но все чаще по одиночке
Мне так холоднл и от этого острее скучается
Я на душу напялю шерстяные носочки
Говори со мной своим теплым,мятным голосом
И укутывай в мягкий плед из вечерних объятий
Этот город простуженный,ему тоже холодно
Если хочешь выпьем с тобою чаю,приятель
И на трамвае по тебе,озябший,покачу снова
–Так холодно…
–Не скучай…
Приеду отогрею…сегодня в восемь,жди,буду дома…

Лёля Ханюкова©