Тайны

Катя Монисто
И бредит тайной небес пугливых,
Дрожащих с каждым порывом ветра,
И гибнет с верной волной прилива,
И вновь живая, всегда бессмертна.

Влюбленной в берег не страшны бури,
Земли поклоны - ее поклоны,
Как дно морское дожди прогнули,
Святое семя так тянет Лоно.

С неравной силой вползают волны,
С ней дышат вровень и шепчут тайны,
Миров глубоких, где Чаши полны,
Где лоб коснется порога Маны.



*Мана - существующая в природе сверхъестественная сила