Печальный взгляд

Елисей Сыроватский
Я видел твой печальный взгляд,
Руки тонкие и плечи,
Вопросы вскользь и невпопад,
А началось тогда, с той встречи.

Касанье глаз и нежность рук,
Этот вальс, что на прощанье,
Кто думал, что замкнется круг?
Кто мог подучать что дыханье?

В тот вечер звездный не спала,
Внутри, не зная, что случилось,
Зачем тогда судьба свела?
А позже, с болью растворилось.

В ее судьбе немало строк,
Немало песен, колких шуток,
Но кто тогда подумать мог?
Что брызнет дождь из светлых тучек.

Ее печальный дивный взгляд
Дождю промолвил между строчек,
"Я улетела птицей в сад",
Не проставляй в романе точек.