вот и утро наступило

Сергей Шишпаренок-Яскевич
…Петухи орут, безбожно
               ноту «ре» перевирая,
Солнце вылезти не может
               из-за старого сарая…
Наступило утро все же,
               душу вычерпав до дна –
По ночам ко мне все строже
                подступает тишина.
Все мое долготерпенье
               перед ней пасует вдруг
И теряет в ней значенье
               нарисованный мной круг.
И житейских интересов
              отступает плотный ряд.
И  сижу я – тешу бесов,
                ночь которую подряд...
Даже совесть-стыд не гложет...
               Крестом пальцы - на успех,
Хотя вряд ли тут поможет
               суеверий легкий грех.
Чтоб кошмарики не снились,
              трижды плюну...А пока,
Дабы черти отцепились -
                съем головку чеснока.
Легким облачком сомненье -
              как же женщину гулять?
Не клубничным же вареньем
                мне нечистых отгонять?
Куплю "Орбит",как намедни -
              злостный выхлоп снизить чтобы:
От него не то что ведьмы -
                даже мухи входят в штопор...

...Странно - вовсе не тревожит,
                как я день переживу...
Что со мной случиться может
                на свету и наяву?