Грешнице

Химацури Аи
В руках своих ты держишь нож.
Время течёт – чего ты ждешь?
Иль испугалась пустоты,
Которая в душе висит?

Водя по венам взад-вперед
Не закрываешь грязный рот
Откуда на невинных нас
Твои проклятья сыплются сейчас.

В твоей душе огонь любви?
В твоей душе вера горит?
Ты ненависти продала себя
Виня в безбожии невинную меня.

Прощу тебя, ты молылёк
Что свет погибели на жизнь свою навлёк.
Тот огонёк горит перед тобой
Ты обожжешься. Лучше стой.

Твои слова так больно ранят,
Они ведь ничегошеньки, да не исправят.
Крепка лишь вера, что держу я
Твои проклятья меня не достигают.

Ударишь – я не закричу.
Ножом взмахнешь – слезы не пророню.
Сомкнув глаза и трепетно терпя…
Я всё равно прощу тебя.

Я не бессмертна, ну и пусть
С твоим неверием достойно я сражусь.
Бескрылый для крылатого не друг
Когда взлетают в небо все вокруг.

Я руку протяну – ты оттолкнешь.
Тогда спрошу тебя – чего ты ждешь?
Коль смерти хочешь ты моей,
Попробуй этот нож вонзить в меня теперь!

Я подарю тебе сама сей нож
Ты в сердце мне его вернешь.
Моя погибель осчастливила тебя?
Ты сможешь мне ответить, не тая?

***

В крови, весь почерневший от тоски
Подаренный тебе мой нож лежит
Под ним – разрезанный цветок
Он кровоточит и дыханья смерти ждёт…